Как в Контур.Маркете списывать разливное пиво

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как в Контур.Маркете списывать разливное пиво». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Для того, чтобы поставить пиво на приход в Эвотор нужно сверить фактическую поставку с предоставленной поставщиком накладной (ТТН). Войдите в «Алкоголь» — «Документы ЕГАИС» — «Приёмка» и нажмите «Обновить». На экране отобразятся ТТН за определенную дату. Выберите нужную ТТН и нажмите «Выбор». Проверьте, совпадает ли наименование товара и количество с указанными в накладной. Если все позиции совпадают, то нажмите «Принять полностью». Пиво поставлено на приход.

Как принимать пиво в Эвотор

Если фактическая поставка не совпадает с ТТН или бутылки разбились, то нажмите «Отказаться полностью». Документ изменит статус на «Отказ».

Если нужная позиция отсутствует в пункте «Приёмка», то нажмите «Назад» — «Добавить» и создайте карточку товара. После ее заполнения укажите емкость тары или количество в литрах и нажмите «Сохранить». После того как все товары из ТТН свяжутся с номенклатурой (строки станут зелеными) нажмите «Готово».

Продажа пива через ЕГАИС на Эвотор

На Эвотор пиво и другая слабоалкогольная продукция реализуется после того, как продавец отсканирует марку с бутылки. Касса автоматически отправляет данные в ЕГАИС.

На смарт-терминалах Эвотор можно организовать продажу пива по закону, потому что ККТ предусматривает установку модуля УТМ и передачу данных о продажах в Интернет.

Изначально при покупке кассы в Эвотор не встроена функция по продаже пива и вообще любого алкоголя. На Эвотор можно выполнить настройку работы с ЕГАИС для продажи пива.

Смарт-терминал сохраняет в себе все данные на фискальный накопитель, имеет подключение к сети Интернет и может печатать QR-коды на чеке. При этом вы можете даже продавать через Эвотор разливное пиво.

В онлайн-кассе предусмотрено автоматическое ведение журнала учета алкогольной продукции. После того, как вы подтвердите пиво на кассовом аппарате Эвотор, это отразится в аналитике ККМ.

При торговле пивом на Эвотор ваши покупатели смогут получать копии чеков SMS-сообщением или на электронную почту.

Как правильно вести остатки в ЕГАИС?

После того, как вы избавились от остатков давно проданной продукции, нужно наладить схему дальнейшей работы. Метод регулярного списания зависит от двух факторов:
тип кассы — только для своей организации/ИП, или одновременная работа на две организации и продажа крепкого алкоголя от поставщика через второй фискальный регистратор;
тип точки — розничный магазин или общепит.

Если у вас розничный магазин, и на кассе ведется только одна, ваша организация, достаточно настроить автоматическое списание алкоголя при продаже. Продавец выбивает чек с алкоголем, информация уходит в ЕГАИС, и товар сразу списывается с остатков.

В заведениях общепита методология работы с остатками отличается, так как вы получаете алкоголь в таре (кега или бутылка), а продаете порциями. Поэтому нельзя автоматически сопоставить полученные в ЕГАИС объемы с фактическими продажами. Для списания в такой ситуации используется акт вскрытия тары.

В небольшом пивном баре, где мало места для хранения кег, и вся свежая продукция практически сразу вскрывается, можно формировать акт на кассе сразу после приемки. В более крупных заведениях, где бутылка может стоять невскрытой долгое время после поставки, желательно формировать акт по факту.

Для ежедневного списания остатков как в магазине, так и в общепите Рутокен с сертификатом ЕГАИС должен быть вставлен в кассу, а сама ККТ должна быть корректно настроена. Если сейчас вы не ведете списание остатков — обратитесь за настройкой кассы в нашу компанию. Стоимость услуг — от 1000 рублей, в зависимости от вашей товаро-учетной программы.

Настроить списание на точке продаж не получится, если вы:

  • пользуетесь услугой “Удаленное подтверждение ЕГАИС” в нашей или любой другой компании;
  • подтверждаете приходные фактуры не на кассе, а с домашнего или любого другого компьютера;
  • зарегистрированы как ИП, и у вас больше одной торговой точки.

Решение: заказать услуги по периодическому списанию остатков в нашей компании.

Стоимость услуги — от 1000 рублей.

Схема с ежедневным списанием также не всегда подходит розничным магазинам и заведениями общепита, которые сотрудничают с поставщиками крепкого алкоголя и используют одну кассовую программу для работы на 2 организации одновременно. Причина в том, что в кассу постоянно вставлен ключ ЕГАИС, оформленный на поставщика, и под него настроен УТМ (канал, по которому информация передается в систему).

В этой ситуации есть два выхода:

  1. Настроить на кассе второй УТМ для вашей организации/ИП. В конце каждого рабочего дня вставлять свой ключ ЕГАИС, перезапускать УТМ и отправлять в ЕГАИС акт списания, сформированный из журнала продаж. Однако на практике реализовать такой вариант можно только при постоянной поддержке технических специалистов, так как продавцы часто допускают ошибки при списании.
  2. Заказать услуги по списанию остатков в нашей компании. Для этого понадобится предоставить нам доступ к ключу ЕГАИС или компьютеру, на котором он установлен.

Проведение закупок алкоголя и постановка его на баланс

Каждый поставщик обязан направлять в ЕГАИС электронные накладные на отгруженную продукцию. В документах должны быть перечислены коды марок всех бутылок в партии.

При получении ТТН и товаров магазин должен проверить, соответствует ли поставка документам. Для этого сверяют коды марок на бутылках с кодами, которые указаны в накладной. При закупке пива в накладных не будет кодов, только литраж, кеги или количество бутылок.

Читайте также:  Когда можно снести дом или другую постройку соседа?

Результаты приемки фиксируются в ЕГАИС таким образом:

  • подтверждение закупок, если расхождений нет;

  • Акт расхождения при незначительных отклонениях;

  • отказ от продукции, когда поставщик перепутал получателей алкоголя.

С 2018 года ФС РАР ввела новое требование – обязательно описывать каждую товарную позицию в справке 3. Она должна содержать название марки. Важно, что нововведение коснулось не только магазинов, торгующих алкоголем, но и предприятий общественного питания, которые предлагают своим клиентам алкогольные напитки высокой крепости. Другими словами, обязательным стало указание акцизных марок списываемой продукции.

Обновление требований и появление ЕГАИС 3.0 имеет те же цели, которые законодатели ставили перед собой, запуская первую версию государственной системы – повышение точности отслеживания перемещений каждой единицы алкоголесодержащей продукции, начиная с ее выпуска с конвейера производителя, заканчивая реализацией конечному потребителю или списания.

Каждая бутылка должна быть оснащена уникальным цифровым идентификатором, который можно выявить:

  • Сосканировав штрих-коды с акцизных марок, если речь идет об импортной продукции;
  • Сосканировав штрих-коды с федеральных специальных марок, если речь идет о продукции отечественного производства.

Как формировать акты списания пива в ЕГАИС?

Сегодня большинство программ позволяют настроить автоматическое формирование акта списания пивной продукции. Но для этого иногда необходимо внести корректировки в справочник продукции и отметить, какие именно позиции относятся к пивной продукции и должны регулярно списываться.

Возможность настройки автоматического формирования актов зависит от вашей кассы и товаро-учетной программы. В некоторых случаях такой функции нет по умолчанию, и для ее реализации нужно покупать дополнительные приложения (как в случае с кассой Эвотор).

Обратите внимание, что если на остатках скопилось большое количество пива, поступившего несколько месяцев назад, или даже лет, простым актом списания решить вопрос возможно не всегда. Если вы не знаете, что делать с большим количеством остатков пива в ЕГАИС — обратитесь к нашим специалистам. Мы проведем бесплатный аудит и расскажем, как правильно провести корректировку баланса в системе.

Корректировки в 2021 году

В 2021 году действуют такие корректировки по продаже пива через систему ЕГАИС:

  • с 15 января — невозможно принимать документ «Постановка на баланс на второй регистр» (исключение — документы, сформированные для того, чтобы устранить пересортицу);
  • с 1 февраля — установили максимальный срок нахождения накладной в пути. Он составляет 60 календарных дней с момента формирования документа;
  • с 1 февраля — установили срок для отмены актов списания при выявлении ошибок. Он составляет 7 календарных дней;
  • с 1 августа — ввели запрет списывать чеками маркированную продукцию со второго регистра, привязывать штрих-коды к партии вне рамок пересортицы товаров, переводить на второй регистр маркированные алкогольные товары;
  • с 1 ноября — запретят привязывать штрих-коды к партии вне рамок пересортицы товаров для всех типов компаний.

Учет пива в кегах в ЕГАИС

Иногда возникают вопросы по учету пива в кегах в системе ЕГАИС. К примеру, можно ли учитывать пиво в кегах, как фасованную продукцию в этой и в своей программе учета. В данном случае Росалкогольрегулирование говорит о том, что если компания изготавливает пиво в кегах и при этом кега — потребительская тара, то производственный учет ведется по кегам. Она отгружается, возвращается и списывается в полном объеме. В этом случае, вполне можно учитывать продукцию как фасованную в штуках. А если кега — это транспортная тара, тогда нельзя учитывать пиво в штуках, соответственно, учет ведется как нефасованной продукции.

А как быть в ситуации, если кега все-таки — это нефасованное пиво? Нужно ли заполнять отдельную товарно-транспортную накладную на каждый товар — на фасованную, нефасованную и импортную продукцию? Росалкогольрегулирование указывает, что в такой ситуации нужно заполнять одну товарно-транспортную накладную. В ЕГАИС заполняются дважды информация об отгрузке и при этом указывается один номер накладной. А в «Справке А» ставятся два номера фиксации.

При этом если имеется штучный счетчик на линии кег, тогда их нужно учитывать как фасованную продукцию — по аналогии с бутылками или банками. На данный момент нужно использовать коды для декларирования:

  • 500 — пиво с объемной долей спирта от 0,5% до 8,6%;
  • 510 — пиво с объемной долей спирта более 8,6%.

С 2018 года ФС РАР ввела новое требование – обязательно описывать каждую товарную позицию в справке 3. Она должна содержать название марки. Важно, что нововведение коснулось не только магазинов, торгующих алкоголем, но и предприятий общественного питания, которые предлагают своим клиентам алкогольные напитки высокой крепости. Другими словами, обязательным стало указание акцизных марок списываемой продукции.

Обновление требований и появление ЕГАИС 3.0 имеет те же цели, которые законодатели ставили перед собой, запуская первую версию государственной системы – повышение точности отслеживания перемещений каждой единицы алкоголесодержащей продукции, начиная с ее выпуска с конвейера производителя, заканчивая реализацией конечному потребителю или списания.

Каждая бутылка должна быть оснащена уникальным цифровым идентификатором, который можно выявить:

  • Сосканировав штрих-коды с акцизных марок, если речь идет об импортной продукции;
  • Сосканировав штрих-коды с федеральных специальных марок, если речь идет о продукции отечественного производства.

Кроме того, данные цифрового идентификатора должны указываться во всех электронных документах, направляемых в единую государственную систему. Это предоставляет возможность отслеживания пути каждой бутылки и определения ее местонахождения.

Как оптимизировать в рознице корректировку остатков в ЕГАИС?

В целом следует отметить, что сама по себе процедура корректировки остатков в ЕГАИС является непростой и требует немало времени. Вы можете проводить такие операции вручную или используя специализированное программное обеспечение.

Вручную процесс корректировки остатков в ЕГАИС будет выглядеть следующим образом:

  1. Сначала проведите инвентаризацию всего магазина;
  2. Запросите в системе остатки по складу и торговому залу;
  3. Определите, в чем именно заключается расхождение – где больше номенклатуры: на складе или в магазине?
  • Если товаров больше в магазине, то спишите их, заполнив формы актов списания;
  • Если товаров больше в системе, тогда поставьте их на баланс, заполнив формы актов постановки на баланс.

Когда нужна электронная подпись для ЕГАИС Алкоголь

ЭП требуется на всех этапах производства и реализации спиртосодержащей продукции. Например, при отгрузке поставщик оформляет накладную. Ее электронная копия, заверенная ЭП, отправляется в ЕГАИС, а бумажная выдается экспедитору. Получатель сверяет информацию из ЕГАИС с бумажной накладной, и может подтвердить отгрузку, отказаться от поставки или составить акт о расхождении, также используя ЭП. Он обязан сделать это в течение 3 дней. Или за 7 дней, если склад находится в сельской местности.

Читайте также:  Можно ли прописать человека по доверенности?

ЭП для ЕГАИС «Алкоголь» используется:

  1. Производителями, чтобы отчитываться по объемам производства спирта, спиртосодержащей продукции, алкоголя, пива и пивной продукции
  2. Импортерами, чтобы отчитываться о ввезенном и отгруженном спиртном или лекарстве на основе спирта
  3. Оптовиками, чтобы зафиксировать факт купли-продажи спирта и спиртосодержащей продукции
  4. Продавцами для передачи данных о продаже в рознице крепкого алкоголя и спиртосодержащих лекарствах
  5. Предприятиями общепита, чтобы отчитываться о получения партии алкоголя и списании открытых бутылок

Электронная подпись понадобится при списании спиртосодержащей продукции из-за брака, порчи, потери, а также при постановке на баланс излишков, найденных во время инвентаризации.

Для торговли в рознице индивидуальному предпринимателю достаточно одной ЭП. А юридическим лицам нужна отдельная электронная подпись для каждой аптеки, магазина или другого заведения. На носители с этой подписью дополнительно загружается RSA-ключ, который служит идентификатором торговой точки в системе ЕГАИС.

Где купить онлайн-кассу для продажи разливного пива и пива в бутылках

Компаний, продающих контрольно-кассовую технику, сейчас в избытке. Лучше выбрать фирму, которая сделает все работы под ключ — то есть предложит пакетное решение. В него входит сам кассовый аппарат, ключ Джакарта (УТМ), а также все работы по настройке и регистрации. Так вы значительно сэкономите время — торговую точку по продаже пива можно будет запустить за два-три рабочих дня. В сезон, когда каждый день кормит год, дополнительные затраты окупаются сторицей, поэтому медлить здесь не стоит.

Если у вас в штате есть программисты, бухгалтеры и айтишник с системным администратором, то вам под силу сделать все самостоятельно. Достаточно просто купить “железо” и поручить работу своим специалистам. В этом случае выбирайте самое выгодное предложение на рынке — то, где технику предлагают по всевозможным акциям и с хорошими скидками.

Выгодные предложения часто встречаются у коммерческих банков и операторов фискальных данных. Там вообще можно заполучить кассовый аппарат в аренду или рассрочку на длительное время. Кроме этого вы получаете готовый договор с ОФД, а значит, как минимум один лишний вопрос будет снят.

ТТН не меняют статус, не отображаются на смарт-терминале при использовании УТМ АТОЛ HUB-19

1. Проверить адрес порта в разделе «Настройки-ЕГАИС», заменить адрес на 8088.
2. В интерфейсе HUB-19 установить параметр «Не работать с УТМ» в разделе «Документы ЕГАИС-Настройки-Работа с БД УТМ».

Затем следует перезапросить любую из последних накладных через раздел «Алкоголь-Документы ЕГАИС-Перезапрос документа».
Перезапрос выполняется вводом идентификатора WBRegId, который имеет формат «TTN-цифры номера накладной(Например: TTN-4815162342).» Этот номер можно запросить у поставщика.

Т.е. при перезапросе в поле необходимо вводить буквы TTN- и далее номер накладной(без пробелов), а не только цифры. Пример: TTN-4815162342.

*Номер накладной с бумажного носителя может не соответствовать идентификатору, его для перезапроса лучше не использовать.

*Также перезапрос выполняется раз в 10 минут, чаще выполнять не рекомендуется.

Письмо Росалкогольрегулирования о сроках введения АКЦИЗНЫХ МАРОК НОВОГО ОБРАЗЦА

Маркировка алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками с 01 июля 2018 года

26.03.2018
Федеральным законом от 28.12.2017 № 433-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 433-ФЗ) внесены изменения в статью 12 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ), вступающие в силу с 01 июля 2018 года.

Согласно вступающим в силу изменениям федеральная специальная марка и акцизная марка будут содержать двухмерный штриховой код (графическую информацию в кодированном виде), нанесенный АО «Гознак» и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Статьей 5 Федерального закона № 433-ФЗ разрешено организациям — производителям и импортерам алкогольной продукции маркировать алкогольную продукцию федеральными специальными марками и акцизными марками, на которые нанесены сведения о такой продукции, установленные пунктом 3.1 статьи 12 Федерального закона № 171-ФЗ в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Срок маркировки алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками «старого образца» Федеральным законом № 433-ФЗ не установлен. Также Федеральным законом № 433-ФЗ не ограничен срок их получения и нанесения на них сведений, установленных пунктом 3.1 статьи 12 Федерального закона № 171-ФЗ в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 433-ФЗ.

Учитывая вышеизложенное, полученные федеральные специальные и акцизные марки «старого образца» подлежат использованию в срок, установленный в обязательстве об использовании приобретаемых марок в соответствии с их назначением.

Как работает система ЕГАИС: простыми словами

Суть системы проще отразить на схеме:

  1. Наклейка акциза с меткой. Бутылка алкоголя записывается в ЕГАИС на производстве;
  2. Запись и сканирование у оптовиков и в розничном магазине. В системе отслеживается весь путь алкоголя (от крупного оптовика на региональный склад), когда при приемке на очередном складе сканируется метка;
  3. Выбытие бутылки из системы. Это происходит при продаже на кассе или же в случае списания — из-за боя или окончания срока годности.

Внедрение ЕГАИС в розницу было постепенным — 15 лет назад использовать систему обязали производителей и поставщиков. Затем стало необходимым отчитываться и традиционным магазинам, точкам общепита. ЕГАИС обязаны внедрять все, кто продает алкоголь на территории России.

Учет алкогольной продукции в СБИС

При создании документа «Реализация» необходимо указать партию из имеющихся поступлений.

После регистрации реализации в ЕГАИС количество алкоголя на регистре «ЕГАИС/Опт» уменьшится.

Документы, загруженные из других информационных систем (кроме СБИС), будут отображаться в разделах «Документы/Исходящие/Реализации» и «Бизнес/Продажи», а также «Документы/ЕГАИС» или «ЕГАИС» (в зависимости от конфигурации СБИС).

  • Маркированного алкоголя — в СБИС Для магазинов в режиме «Магазин» сведения о продаже автоматически передаются в ЕГАИС после отправки алкочека в УТМ, в режиме «Общепит» — на основании документа «Вскрытие» создается «Списание». Алкоголь спишется с регистра, который выбран в настройке точки продаж. Продукция с новыми марками или алкоголь со старыми марками, которые находятся на поштучном учете, будут списаны с регистра «Опт».
  • Немаркированного алкоголя — данные о продаже в ЕГАИС не передаются, поэтому необходимо оформлять ежедневные списания в ЕГАИС. В складском учете после закрытия смены формируется документ «Реализация розницы», при его проведении остатки по складу уменьшаются.
Читайте также:  Льготная пенсия для педагогов по выслуге лет в 2023 году: последние изменения

Отрицательные значения на регистре «Розница» необходимо закрывать ежедневно документом «Перемещение в торговый зал».

Если вы продаете в СБИС Для магазинов, настройте автоматическое формирование документов ЕГАИС по итогу закрытия смены. Учет и реализация алкоголя на предприятиях общепита имеют свои особенности.

Списание оформляется в случаях реализации, потери, порчи товара, пересортицы, ареста, отправки на лабораторные нужды.

При списании с причиной «Реализация» в журнал учета розничной продажи попадет весь алкоголь, независимо от регистра.

Узнать, сколько алкоголя зафиксировано на регистрах, можно в колонке «ЕГАИС».

  • «Опт» — количество алкоголя, который числится по вашей организации на остатках в ЕГАИС на первом регистре. Остатки зачисляются на регистр «Опт», когда вы утверждаете документы прихода, постановки на баланс, возврата от покупателя, возврата из торгового зала. Когда вы оформляете реализации, списания, возврата поставщику, перемещения в торговый зал, остатки уменьшаются.
  • «Розница» — количество алкоголя, который числится по вашей организации на остатках в ЕГАИС на втором регистре. Увеличивается подтвержденными документами перемещения в торговый зал, постановки на баланс в рознице. Уменьшается документами списания в рознице, при розничной продаже, возвратами на склад.
  • «Всего» — сумма «Опт» + «Розница».

Если вы ведете учет в СБИС, то остатки алкоголя по складу отобразятся в колонке «По учету».

  • «Марки» — количество марок в учете. Увеличивается, когда вы проводите поступления, оприходования (если в поступлении акцизные марки были указаны поставщиком или получатель самостоятельно их сканировал), списываются при добавлении марок в перемещение, списание, вскрытие, реализацию или реализацию розницы.
  • «Опт» и «Розница» — остатки алкоголя на оптовом и розничном регистрах по данным складского учета. Если складские документы были перепроведены, то для корректного отображения остатков не забудьте запустить перерасчет себестоимости. Остатки отображаются по партиям. Чтобы данные были корректными, нужно обязательно исправить ошибки расчета себестоимости.

Если ранее вы никогда не списывали остатки, важно как можно скорее привести их в соответствие с фактом. У магазинов, которые регулярно заказывают алкоголь и работают больше 6-9 месяцев, на остатках, как правило, числится очень большое количество товара. Списание в такой ситуации может занять до нескольких дней.

Нужна помощь со списанием остатков в ЕГАИС?

Оставьте заявку — мы поможем навести порядок с остатками и настроить правильное списание.
Работаем удаленно во всех регионах России!

После того, как вы избавились от остатков давно проданной продукции, нужно наладить схему дальнейшей работы. Метод регулярного списания зависит от двух факторов:
тип кассы — только для своей организации/ИП, или одновременная работа на две организации и продажа крепкого алкоголя от поставщика через второй фискальный регистратор;
тип точки — розничный магазин или общепит.

Если у вас розничный магазин, и на кассе ведется только одна, ваша организация, достаточно настроить автоматическое списание алкоголя при продаже. Продавец выбивает чек с алкоголем, информация уходит в ЕГАИС, и товар сразу списывается с остатков.

В заведениях общепита методология работы с остатками отличается, так как вы получаете алкоголь в таре (кега или бутылка), а продаете порциями. Поэтому нельзя автоматически сопоставить полученные в ЕГАИС объемы с фактическими продажами. Для списания в такой ситуации используется акт вскрытия тары.

В небольшом пивном баре, где мало места для хранения кег, и вся свежая продукция практически сразу вскрывается, можно формировать акт на кассе сразу после приемки. В более крупных заведениях, где бутылка может стоять невскрытой долгое время после поставки, желательно формировать акт по факту.

Для ежедневного списания остатков как в магазине, так и в общепите Рутокен с сертификатом ЕГАИС должен быть вставлен в кассу, а сама ККТ должна быть корректно настроена. Если сейчас вы не ведете списание остатков — обратитесь за настройкой кассы в нашу компанию. Стоимость услуг — от 1000 рублей, в зависимости от вашей товаро-учетной программы.

Настроить списание на точке продаж не получится, если вы:

  • пользуетесь услугой “Удаленное подтверждение ЕГАИС” в нашей или любой другой компании;
  • подтверждаете приходные фактуры не на кассе, а с домашнего или любого другого компьютера;
  • зарегистрированы как ИП, и у вас больше одной торговой точки.

Решение: заказать услуги по периодическому списанию остатков в нашей компании. Стоимость услуги — от 1000 рублей.

Схема с ежедневным списанием также не всегда подходит розничным магазинам и заведениями общепита, которые сотрудничают с поставщиками крепкого алкоголя и используют одну кассовую программу для работы на 2 организации одновременно. Причина в том, что в кассу постоянно вставлен ключ ЕГАИС, оформленный на поставщика, и под него настроен УТМ (канал, по которому информация передается в систему).

В этой ситуации есть два выхода:

  1. Настроить на кассе второй УТМ для вашей организации/ИП. В конце каждого рабочего дня вставлять свой ключ ЕГАИС, перезапускать УТМ и отправлять в ЕГАИС акт списания, сформированный из журнала продаж. Однако на практике реализовать такой вариант можно только при постоянной поддержке технических специалистов, так как продавцы часто допускают ошибки при списании.
  2. Заказать услуги по списанию остатков в нашей компании. Для этого понадобится предоставить нам доступ к ключу ЕГАИС или компьютеру, на котором он установлен.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]