Гигтест ответы на вопросы работники продовольственной торговли

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гигтест ответы на вопросы работники продовольственной торговли». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

Алгоритм прохождения санминимума для работников общепита

Пройти аттестацию можно разными способами:

  • очно (с посещением тренингов, лекций);
  • очно-заочно;
  • дистанционно, т. е. в самостоятельном порядке.

Воспользовавшись сервисом Гигтест, можно пройти санитарный минимум онлайн, все этапы подготовки и сдачи, вести учёт планируемых или уже сданных медицинских исследований.

Аттестация является не бесплатной процедурой, поэтому от работника требуется выполнить некоторые действия для её прохождения:

  • зарегистрироваться;
  • оплатить услугу;
  • пройти обучение;
  • сдать заключительный тест;
  • внести сведения в медкнижку.

В медицинскую книжку на 28 стр. вписываются результаты экзамена, с подписью врача и голографической наклейки.

Гигтест ответы на вопросы для работников общепита повара 2020

Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов. Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.

Где выполняется? Процедура проводится:

  • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Ну конечно санитарный минимум для каждого предприятий и организаций отличается маленько Ю своя спецификв, но приблизительно вот так .

Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.

Вопросы по санитарному минимуму для общепита

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности. Как видно из названий этих отделов, они предназначены для победителей, занявших соответствующие места. После публикации списка победителей, пользователям, занявшим призовые места, даются две недели на выбор товара в магазине. Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий.

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Гигиеническое обучение работников кондитерских производств. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности. Инфо Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности. Гигиеническое обучение работников общественного питания. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли.

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III.

Где и как часто проходят аттестацию?

Санминимум обязательно проходят при трудоустройстве.

Ознакомление с теоретическим материалом гигиенических требований может проходить в следующих формах:

  • очная (лекции общей длительностью от 6 до 12 часов);
  • очно-заочная (очные лекции – минимум 4 часа, остальной материал усваивается по учебно-методическим пособиям);
  • заочная (полностью самостоятельное изучение рекомендуемых материалов)

Лекции имеют групповой формат и могут проводиться на базе:

  • специально аттестованных заведений, например, учебных центров или медицинских учебных учреждений;
  • государственных и частных больниц, имеющих полномочия на проведение аттестации;
  • центров Госсанэпиднадзора;
  • в организациях, осуществляемых непосредственный найм обучаемого работника, куда в качестве лекторов приглашаются специалисты органов Госсанэпиднадзора.

Полномочиями проводить аттестацию обладают только центры Госсанэпиднадзора.

После успешного прохождения теста на 28 страницу медицинской книжки ставится соответствующая отметка и голографическая печать.

Однако этим гигиеническая аттестация не ограничивается. Её проходят со следующей периодичностью:

  • 1 раз в 2 года;
  • ежегодно – для тех, кто работает с мясо-молочной и кремовой кондитерской продукцией, а также с детским питанием.

Ответы на тесты санминимума для работников общепита

Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе.

Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы.

Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума.

Читайте также:  Какими станут пенсии белорусов в 2023 году

Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

    Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

    Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

    Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

Санминимум тесты для общественного питания

  1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

Особенности трудоустройства продавцом

Чтобы получить должность на рынке или в продуктовом магазине, достаточно найти объявление в газете или на бирже по трудоустройству, но речь не только об этой категории сотрудников. «Продажниками» называют людей, так или иначе связанных с реализацией услуг или товаров. Без них даже лучшая продукция не найдет своего покупателя.

В контексте профессии – это:

  • менеджеры по продажам;
  • торговые представители;
  • сотрудники коммерческих отделов;
  • консультанты.

Для продавцов-консультантов в магазинах электроники, бытовой техники, одежды и т.д. отбор не такой строгий, как для офисных сотрудников.

Процедура отбора кадров включает:

  • оценку резюме отделом кадров;
  • тестирование;
  • собеседование.

В разных компаниях тест на работу продавца проходит в разных форматах. Например, на предприятиях топ-уровня, работающих в b2b, используется ассесмент – процедура комплексной оценки кандидатов. В небольших организациях используют испытания попроще.

В зависимости от будущих обязанностей, в тестирование входят числовые, вербальные, логические, психологические и другие задачи. В некоторых компаниях предлагают задачи на решение кейсов в центрах оценки, в других ограничиваются тестированием способностей.

Консультанты проходят тест на работу продавца по навыкам продаж и на знание продуктов. Как правило, по результатам испытаний соискателей приглашают на собеседование с HR и второй тур оценки: ситуационные, психологические задачи и кейсы.

Ответы тестов санминимум для работников общественного питания

  1. один раз в год;
  2. один раз в два года;
  3. при поступлении на работу;
  4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.
  1. любой;
  2. легковой автомобиль;
  3. грузовой автомобиль;
  4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.
  1. не ограничивает;
  2. обязывает к исполнению;
  3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.
  1. наследственность;
  2. профилактические и лечебные мероприятия;
  3. образ жизни.
  1. уголовную;
  2. дисциплинарную;
  3. административную;
  4. 2й и 3й пункты верны;
  5. верны все перечисленные пункты.

Вопросы для работников предприятий общественного питания.

Где должны быть установлены контейнеры для мусора?

а) с торца здания предприятия общественного питания

б) на оборудованной площадке с твердым покрытием

г) в тени под деревом, в кустах

Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой

б) должна быть прозрачной, без осадка

в ) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода»

г) должна быть без запаха

Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

б) в административных помещениях

в) в складских помещениях

г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла

д) в тамбуре сан. Узла

При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

в) по решению администрации

Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец

в) руководитель организации

Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях

б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале

в) в гардеробе, сан. узле

д) в моечном помещении

Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания

б) красота, эстетичность, удобство для посетителей

в) поточность технологических процессов и людских потоков

г) экономичность затрат

Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?

а) санитарный паспорт

б) справку из поликлиники с результатами анализов

в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований

г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований

Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю

б) не реже 1 раза в месяц

в) по мере необходимости

Читайте также:  Размер диапазона величины пособия по безработице в 2022 году

г) на усмотрении администрации

д) 1 раз в 2 месяца

Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

б) работниками своих рабочих мест

г) всеми работниками предприятия

Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке

б) в производственном помещении

в) в тамбуре сан. узла

Основное требование к производственному инвентарю

а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом

б) должен быть удобен в работе

в) должен быть дешевым

г) должен быть красивым

Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды

б) в конце рабочего дня

в) 1 раз в неделю

г) во время проведения генеральной уборки

Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

б) гигиеническими нормами и нормативами

в) санитарными правилами и нормами

г) государственными стандартами

18. Каким транспортом можно перевозить продукты питания?

а) спец. транспортом, имеющим санитарный паспорт

б) любым транспортом

в) легковым транспортом

г) грузовым транспортом

Какие заболевания называются инфекционными

а) вызванные неблагоприятными факторами окружающей среды

б) вызванные неблагоприятными производственными условиями

в) вызванные микроорганизмами (бактериями, вирусами)

Назовите меры административной ответственности за совершение санитарных правонарушений

а) лишение права занимать определенную должность

б) выговор, увольнение

в) вынесение предупреждения, наложение штрафа

г) все перечисленное верно

Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода?

в) можно, но недолго

Допускается ли повторное замораживание размороженных продуктов и сырья?

в) для некоторых продуктов допускается

Какой режим обработки яиц в предприятиях общественного питания?

а) мытье теплым раствором моющего средства, дезинфекция дез. раствором, ополаскивание проточной водой

б) мытье теплой водой

в) мытье раствором моющего средства и ополаскивание

г) обработка дезинфицирующим раствором и ополаскивание

Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?

а) супы молочные

г) все перечисленное верно

Что такое микробы?

а) частицы химической природы

б) совокупность молекулярных частиц

в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом

г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом

д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

Основное свойство всех видов микробов

а) высокая скорость размножения

б) стойкость во внешней среде

в) способность изменять вкус продукта

г) способность изменять цвет пищевого продукта

д) способность вызывать порчу продукта

27. Основными компонентами здорового образа жизни являются

а) правильный режим труда и отдыха

б) рациональное питание

в) физическая активность

г) отказ от вредных привычек

д) правильно а, б, г

е) все перечисленное верно

Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула

б) повышенная температура тела, головная боль

в) головная боль, озноб

г) слабость, головокружение

д) судороги, боли в суставах

Основной путь передачи дизентерии

в) через грязные руки

г) через грызунов

При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение

б) взять административный отпуск

в) заняться самолечением

г) перейти на другую работу

д) может продолжать работу

31. Где должна храниться личная медицинская книжка?

Ответы на вопросы для работников общепита

Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

  • использование секционно-модульного оборудования;
  • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
  • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
  • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
  • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
  • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
  • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
  • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

Ответы тестов санминимум для работников общественного питания

Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:

  1. один раз в год;
  2. один раз в два года;
  3. при поступлении на работу;
  4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.

Какой транспорт может перевозить продукты питания:

  1. любой;
  2. легковой автомобиль;
  3. грузовой автомобиль;
  4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.

Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:

  1. не ограничивает;
  2. обязывает к исполнению;
  3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.

Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:

  1. наследственность;
  2. профилактические и лечебные мероприятия;
  3. образ жизни.

Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:

  1. уголовную;
  2. дисциплинарную;
  3. административную;
  4. 2й и 3й пункты верны;
  5. верны все перечисленные пункты.

Гиг тесты с ответами пищевая промышленность

Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:

2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?

— да, если сельдь герметично упакована

— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга

3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?

Читайте также:  Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда

— творог из непастеризованного молока

— повторно замороженная рыба

— товар без этикетов

4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?

5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?

— морковь и бананы

— сырое мясо и сырая рыба

+ замороженный фарш и свежие помидоры

— свежее мясо и замороженный мясной фарш

6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?

— нет, за исключением индейки

— нет, за исключением дичи

7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?

— все перечисленные лица

8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?

+ да, но только в чистую тару

— да, но только в целлофановый пакет

9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?

— да, если бидон был чистым

— да, если бидон заполнен не полностью

тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:

— в течение одного рабочего дня

+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки

— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки

11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:

— повторно заморозить его для последующей продажи

— продать его в растаявшем виде

+ ничего из указанного выше

12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:

— в небольших магазинах

+ в обособленных отделах крупных магазинов

— одном отделе небольших магазинов

— в зимнее время года

13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?

— да при наличии у продавца соответствующего разрешения

— да в период массового поступления овощей

14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?

Гигтест ответы на вопросы для работников общепита повара 2022

  1. Учет, контроль и отчетность по отношению к проводимым мероприятиям.
  2. Осуществление профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
  3. Организация контроля над прохождением медицинского осмотра профессиональными группами граждан, санитарный минимум работников которых является обязательным.

Все эти действия регламентируются санитарным законодательством России.

Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой.

Гигиеническая подготовка может быть осуществлена в нескольких формах: очная, заочная и очно-заочная. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

  • Вещи и обувь помещают в гардероб.
  • При простуде важно посещать больницу.
  • Форму необходимо менять при загрязнении.
  • Запрещено курить на рабочем месте.
  • Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  • Принимать пищу нужно в специальном месте.
  • После посещения туалета следует мыть руки с мылом.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

Санминимум тесты для общественного питания

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

  1. Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
  2. Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  3. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  4. Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  5. Гигиеническое обучение работников общественного питания
  6. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  7. Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  8. Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  9. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  10. Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
  11. Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами

Важно Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации.

Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]